Cresce produção leite orgânica: Nova Zelândia
Fonterra, a maior cooperativa de leite no mundo, diz que espera um incremento de 140% nos próximos cinco anos, em resposta à crescente demanda global por ingredientes lácteos orgânicos.“O leite é a categoria que mais cresce no mercado internacional de orgânicos”, disse Rick Carmon, da Fonterra e “a cooperativa esta em uma posição muito forte para atender essa demanda”. Eles fornecem ingredientes a mais de 9.000 lojas de varejo em todo o mundo.
Os ingredientes orgânicos são usados em queijo, leite em pó, proteínas e manteiga. Embora os produtos orgânicos representem só 1 por cento das receitas da cooperativa, os produtores cujas propriedades estejam totalmente convertidas a orgânicas, ganham um prêmio $1,05 por cada quilo de sólidos do leite. “Muitos dos nossos atuais produtores têm encontrado na agricultura orgânica uma alternativa positiva que vai alem da recompensa financeira: existem alguns benefícios da sustentabilidade real,” disse o Sr. Carmont.
Os ingredientes orgânicos são usados em queijo, leite em pó, proteínas e manteiga. Embora os produtos orgânicos representem só 1 por cento das receitas da cooperativa, os produtores cujas propriedades estejam totalmente convertidas a orgânicas, ganham um prêmio $1,05 por cada quilo de sólidos do leite. “Muitos dos nossos atuais produtores têm encontrado na agricultura orgânica uma alternativa positiva que vai alem da recompensa financeira: existem alguns benefícios da sustentabilidade real,” disse o Sr. Carmont.
Fonte: Organic Monitor
0 comentários:
Postar um comentário