quinta-feira, 24 de junho de 2010

O que são alimentos orgânicos

Os produtos orgânicos vêm ocupando espaços cada vez maiores nas prateleiras dos mercados. As feiras locais também são uma boa opção para se conversar com produtores e conhecer mais sobre esse modo de produção.

São alimentos obtidos em sistema de produção onde não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis, agrotóxicos e transgênicos. Isso signifca que são mais seguros para o consumo.


Também são características fundamentais na produção orgânica as responsabilidades social e ambiental. Os sistemas orgânicos de produção têm como base os princípios agroecológicos que contemplam o uso saudável e responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, de modo a reduzir as formas de contaminação e desperdício desses elementos, contribuindo para o desenvolvimento sustentável.

O alimento orgãnico, de origem animal ou vegetal, é mais saudável, tem mais sabor e pode estar mais perto de você.

Pesquisas indicam que ele tem maior diversidade de vitaminas, sais minerais e outras substãncias importantes para sua saúde, como a vitamina C, por exemplo. Isto se deve ao manejo diferenciado que é dado às plantas e animais.

Na gastronomia, suas características conferem melhor sabor e realçam o aroma das receitas.

Ao consumir produtos orgânicos, você está contribuindo para o fortalecimento dessa grande rede de pessoas e instituições que trabalham em prol de uma melhor qualidade de vida para as gerações atuais e futuras.

O consumidor responsável deve considerar na hora da compra, os produtos da estação, aqueles que fortalecem os produtores locais e os que têm processo de produção e embalagens que agridem menos o meio ambiente.

Fonte: Blog Paisagismo

0 comentários: